Ежевика Не Имеете Чего Оно Принимает Для Того Чтобы Преуспеть? (BBRY)





--- Как повышение ставки ФРС повлияет на рынки Облигаций


--- Компания Nokia возвращается в игру для мобильных устройств


В 2009 году, ежевики (индекс Nasdaq: BBRY) утверждал примерно 20% мирового рынка смартфонов. Быстрая перемотка вперед до 2016 года и ситуация кардинально изменилась. По данным исследовательской компании IDC, Операционная система BlackBerry побежал на просто 0. 3% смартфонов в августе 2015 года. В этой статье мы взглянем на то, как Ежевика изменилась, чтобы приспособиться к этой новой реальности.
Традиционно, бизнес-Ежевика была сосредоточена на двух взаимосвязанных потоков доходов: мобильные телефоны и платы за доступ к службе. Хотя первый из этих потоков доходов вполне понятный, второй требует некоторых уточнений.
В отличие от большинства своих конкурентов, ежевики владеет и управляет собственной сетью, которые он использует для поддержки своего программного обеспечения и услуг. Исторически сложилось так, что Ежевика был в состоянии генерировать значительный объем поступлений за счет взимания платы за доступ к услугам для перевозчиков, которые хотели бы получить доступ к его сети. Однако, как доля ОС BlackBerry на рынке мобильных телефонов стремительно снижается и его способность генерировать эти сборы. (Подробнее в: какие стратегии используют компании для увеличения доли рынка?)
В свете этого неудивительно, что руководство компании BlackBerry стремится развивать новые источники дохода. Вместо того, чтобы полагаться на продаже аппаратного обеспечения и платы за доступ, компания стремится переориентировать себя как поставщик программного обеспечения и услуг, ориентируясь на корпоративных клиентов с уникальными регулирования и обеспечения безопасности.
Стратегии BlackBerry в

В рамках этой стратегии, один из флагманских продуктов компании BlackBerry является его Платформа сервиса BlackBerry Enterprise или “БЭС”. Этот продукт предназначен, чтобы сделать его проще для крупных предприятий, чтобы безопасно управлять в широком спектре устройств и операционных систем, используемых их сотрудниками. Как работники все чаще предпочитают приносить на работу свои собственные устройства, а не использовать телефон компании, ИТ-отделы сталкиваются с дилеммой, позволяющие сотрудникам использовать собственные устройства и в то же время гарантируя, что ни один из этих отдельных устройств нарушить целостность корпоративной сети в целом. Бес призвана решить эту проблему.




Предоставляя такие услуги, ежевики должны постоянно инвестировать в его базовую технологию, чтобы дифференцировать свои услуги от своих конкурентов. С этой целью ежевики были приняты в последние годы несколько приобретений, которые направлены на укрепление целостности безопасности-ориентированных решений компании. Пожалуй, наиболее значительным приобретением была Калифорнийская компания, хорошая Технология корпорации, программное обеспечение которых обслуживает тот же целевой рынок как бес платформе BlackBerry в. С момента приобретения хорошей техники в октябре 2015 года, BlackBerry имеет интегрированные программные предложения компании в БЭС. (Подробнее в: какая разница между дифференциация продукта и ценовая дискриминация?)
В дополнение к БЭС платформы, BlackBerry также получает доход от разработки и лицензирования запатентованной технологии, и используя свой существующий портфель патентов. Например, BlackBerry генерирует доход от лицензирования своей операционной системы QNX, которая была адаптирована для специализированных приложений, таких как информация и развлечения панелей автомобилей. С нетерпением жду, Ежевика планирует расширить спектр применения своего программного обеспечения.

Производительность и проблемы
Конечно, даже самые заядлые поклонники BlackBerry будет признать, что компания по-прежнему имеет много проблем. Пожалуй, главной из таких проблем является неуклонное снижение своих доходов. Начиная с 2011 года, доходы компании BlackBerry снизились по среднегодовой ставке 30%, разваливающийся в 2011 году почти 20 миллиардов долларов до примерно 3 $. 3 в 2015 году млрд..

Но последние кварталы принесли умеренно позитивная новость для акционеров компании BlackBerry. Хотя в третьем квартале выручка снизилась в целом между 2014 и 2015 финансовые годы, доля доходов отнести к программному обеспечению и услуги почти в три раза-с $57 млн. до 154 млн. долл.. Учитывая возрастающую роль, что программное обеспечение будет играть в будущем компании, многие инвесторы рассматривают этот сдвиг дохода как положительный знак.





Но новая ориентация на использование программного обеспечения BlackBerry приносит свой собственный набор проблем. Для один вещь, обслуживающих клиентов с узкоспециализированных безопасности и нормативным требованиям-это обоюдоострый меч. В то время как защита этих клиентов может позволить Ежевика медленно строить экономический ров вокруг своих продуктов, ухаживал за этих клиентов требует гораздо более дорогого и обширного процесса продаж. (Подробнее: что такое экономический ров?)
Еще более сложной является вопрос о том, как превратить зарождающийся программное обеспечение BlackBerry для бизнеса в прибыльное и устойчивое предприятие. Ежевика опубликовал операционный убыток в трех из последних пяти кварталов. Кроме того, все три недавно приобретенных ежевики компаний способствовали негативно на чистой прибыли в последнем квартале, что означает, что компания по-прежнему имеет свою работу вырезал для него, с точки зрения выгодно применение этих покупок.
К счастью для акционеров ежевики, Ежевика инвестиций в программное обеспечение для бизнеса похоже, начинают приносить плоды. В третьем квартале доходы компании программного обеспечения для 2016 финансового года выросли примерно на 77% в годовом исчислении основе, с руководством о том, что они ожидают, что доходы от программного обеспечения, чтобы достичь к концу финансового 2016 года $500 млн.. Даже если этот рубеж будет достигнут, то остается неясным, будет ли BlackBerry будет успешным в критический этап превращения этих доходов в прибыль.
Нижняя Линия
Во всех случаях оценка является гораздо более искусство, чем наука. Этот факт особенно касается ежевики. В настоящее время предприятие скудный заработок перевести в цена-отношение дохода, которая надувается с помощью долгосрочных стандартов, в то время как ее крайне нестабильных денежных потоков и непредсказуемых перспектив долгосрочного роста сделайте дисконтированных денежных потоков анализ непрактичность дело. В конечном счете, единственный способ получить уверенность в том ежевики или завышен по сегодняшним ценам-это кропотливое исследование своего бизнеса и стратегию, чтобы определить для себя, является ли попытка их улучшения, скорее всего, чтобы добиться успеха.
Раскрытия информации: на момент публикации, Автор провел длинную позицию в BlackBerry. Он не намерен торговать в этой позиции в течение 48 часов с момента публикации.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Ежевика Не Имеете Чего Оно Принимает Для Того Чтобы Преуспеть? (BBRY)
Ежевика Не Имеете Чего Оно Принимает Для Того Чтобы Преуспеть? (BBRY)